Анатолий Артамонов дает добро строительству «Международной деревни»

6 августа 2015 года врио губернатора Калужской области Анатолий Артамонов совершил рабочую поездку в деревню Заречье, село Канищево и микрорайон «Байконур». В ходе поездки Анатолий Артамонов посетил строящийся у деревни Заречье  жилой комплекс «Международная деревня». Здесь будет жилье для работников калужских автомобильных предприятий, а также жилой микрорайон по программе «Жилье для российской семьи». 
mjdr



В рамках проекта планируется также и строительство арендного жилья для специалистов предприятий развивающегося индустриального парка «Грабцево».

На площади более 70 га будут построены 350 коттеджей и 24 малоэтажных многоквартирных жилых зданий, а также школа, магазины, детсад, спорткомплекс и другие объекты инфраструктуры.
Анатолий Артамонов после осмотра строительной площадки оставил положительный отзыв о ходе реализации проекта и пожелал удачи инвестору в осуществлении масштабных планов. 
guber

Визит временно исполняющего обязанности губернатора Калужской области стал толчком для реализации интересного и полезного объекта в «Международной деревне». Анатолий Артамонов одобрил идею строительства плотины в д. Заречье для организации водохранилища – еще одной зоны отдыха калужан. Комплекс застраивается на склоне живописного холма, с которого отлично просматривается река. Плотина оживит ландшафт, а большой водоем станет «изюминкой» нового жилого микрорайона.