Анатолий Артамонов принял участие в открытии МФЦ в Молодежном

4 июня в деревне Кабицино Боровского района губернатор области Анатолий Артамонов торжественно открыл центр «Мои Документы». В церемонии также приняли участие директор департамента государственного регулирования в экономике Министерства экономического развития Российской Федерации Алексей Херсонцев, министр развития информационного общества региона Дмитрий Разумовский, представители территориальных структур федеральных органов власти.
дом 8



Новый центр, расположенный в жилом микрорайоне «Молодежный», стал первым, созданным на основе частно-государственного партнерства. Помещение центра предоставлено в безвозмездное пользование компанией-застройщиком – «Русская недвижимость». Удобное размещение с точки зрения транспортного сообщения делает его доступным для жителей всего Боровского района, в том числе и для обнинцев. В Кабицино будут работать 20 окон для приема документов и электронная система управления очередью. В центре предусмотрено предоставление 40 государственных и муниципальных услуг. Для удобства посетителей он оборудован и оснащен в соответствии со всеми требованиями законодательства, предъявляемыми к комфорту населения.
мфц

Приветствуя участников церемонии, Анатолий Артамонов отметил, что проект федеральной власти по созданию сети многофункциональных центров и переводу госуслуг в электронный вид оправдал себя и доказал свою состоятельность в короткие сроки. «Удобство предлагаемых сервисов уже оценили и граждане, и представители бизнеса. В этом году мы полностью завершим создание сети МФЦ в регионе. Важно, что в работе задействованы и библиотечные, и почтовые учреждения. Это повышает доступность государственных и муниципальных услуг населению», – заметил губернатор.

Алексей Херсонцев подчеркнул, что в деятельности по совершенствованию госуслуг Калужская область является лидером в стране, а представители региона входят в состав совещательных органов федерального уровня. «Пример частно-государственного партнерства, который продемонстрирован здесь, может быть растиражирован в других субъектах России с учетом напряженной бюджетной ситуации», – отметил представитель федерального ведомства.

В этот же день Анатолий Артамонов познакомился с работой социального центра «Наш дом», созданного для адаптации молодых людей – выходцев из детских домов, проживающих в микрорайоне. Автором и исполнителем этой идеи также стал Игорь Горских, руководитель строительной корпорации «Русская недвижимость». Идея заключается в предоставлении дополнительных возможностей для диалога граждан с органами власти и социальными учреждениями. С помощью интернет-технологий автоматизировано общение жителей с управляющей компанией, открыт доступ к оплате услуг ЖКХ. Кроме того, центр включает в себя учебно-образовательный комплекс, состоящий из лекционной комнаты и учебных аудиторий, а также временные рабочие места для фрилансеров и колл-центр.

В планах создателей – организация ярмарки вакансий, проведение мероприятий клуба молодых предпринимателей и запуск проекта по развитию студенческой занятости совместно с ИАТЭ.

Глава региона поблагодарил руководство «Русской недвижимости» за заботу о людях, которую он проявляет при формировании концепции жилых микрорайонов.
открытие