Калужский государственный университет – рост популярности среди абитуриентов

В 2016 году в Калужской области ведется прием абитуриентов в 11 высших учебных заведений. Лидирующие позиции в рейтинге поступающих занимают два ВУЗа Калуги: КГУ им. Циолковского и филиал МГТУ им. Н. Э. Баумана.
В нынешнем году КГУ им. К. Э. Циолковского столкнулся с приятной проблемой – большое число абитуриентов. Их на 50% больше, чем в прошлом сезоне. В приемную комиссию было сдано около 6 тысяч заявлений от желающих учиться именно в этом ВУЗе. 



Стоит отметить, что общее число абитуриентов возросло и по всей Калужской области. Этот факт подчеркнул министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев в своем выступлении на совещании правительства области. Он подчеркнул нарастающую роль КГУ в современном образовании, отдельно упомянув новый кампус, который значительно расширил базу университета. 

Проект кампуса КГУ разработан Корпорацией «Русская недвижимость», которая также является и генеральным подрядчиком строительства нового кампуса Калужского университета им. Циолковского.
Еще один калужский ВУЗ-рекордсмен этого года – один из самых востребованных университетов в Калуге: филиал МГТУ им. Н. Э. Баумана. Конкуренция в этом году здесь составляет 4 человека на место, что неудивительно для одного из самых известных технических ВУЗов страны. 

Калужский филиал бауманского университета также возможно через 3 года получит современный кампус, разработкой его концепции и предпроектными работами уже занимается Корпорация «Русская недвижимость», которая в прошлом году представила на обсуждение заинтересованным сторонам разработанные ею две архитектурные концепции загородного студенческого кампуса КФ МГТУ им. Баумана (концепт 1 / концепт 2).
Оба проекта студенческих кампусов калужских университетов объединяет одна стержневая идея – создание сферы максимального взаимодействия студентов и преподавателей. И этот фактор, несомненно, внес свой вклад в рост популярности ведущих ВУЗов Калуги.