Президент выделил 11 миллионов на ремонт калужских домов-интернатов для инвалидов

Президент Российской Федерации Владимир Путин 3 февраля распорядился о выделении из резервного фонда Президента 11 миллионов рублей, которые будут направлены на капитальный ремонт зданий Новослободского дома-интерната для престарелых и инвалидов, а также  Полотняно-Заводского детского дома-интерната для умственно отсталых детей.

Еще осенью прошлого года калужский губернатор обратился к главе государства с просьбой о выделении средств на проведение ремонта этих социальных учреждений. Тогда Анатолий Артамонов настоял на укреплении материально-технической базы домов-интернатов. По его словам, это позволит значительно улучшить условия проживания в них людей, которые нуждаются в особой заботе государства, - детей-инвалидов и стариков.

Теперь в Новослободский дом-интернат будет направлено около пяти миллионов рублей, в Полотняно-Заводской – свыше шести миллионов. Деньги пойдут на проведение капитального ремонта, утепление фасадов и ремонт отмостки зданий.

«Мы благодарны Президенту страны за поддержку социальной сферы нашей области в такой непростой для всех нас период, и со своей стороны сделаем все возможное, чтобы сохранить социальную направленность нашей региональной политики», - отметил Анатолий Артамонов.