Апарт-отель – новое слово на российском рынке недвижимости

На российском рынке недвижимости появился новый тренд – апарт-отели. Это не просто гостиница, а целый комплекс, где условия ориентированы на долгосрочное проживание. В западных странах такая идея прижилась достаточно давно, а вот российский рынок еще только привыкает к этому явлению. Такой отельный формат в свое время был популяризирован предприимчивым Дональдом Трампом, который активно застраивал апарт-отели в США. Рассмотрим основные особенности апарт-отелей и возможности этого формата для инвестиций в условиях российского рынка.

Апарт отели – особенности

В последние годы апарт-отели все чаще стали привлекать внимание инвесторов, и этому есть свои объективные причины. Апарт-отели – гостиницы специфичного формата, которые предназначены для длительного проживания. Это название появилось на основе английского apartment hotel, что в переводе значит «отель квартирного типа».

Зачастую бизнес-туристы сталкиваются с проблемой поиска жилья для проживания, в которой можно будет остаться на длительный срок. Конечно, эту проблему можно попытаться решить, сняв номер в обычном отеле, но такой выбор приведёт к ряду проблем, связанных с теснотой номеров и неприспособленностью гостиничных комнат для приёма партнёров и гостей, отсутствием кухонь, где можно приготовить пищу. Таким клиентам рынок гостиничных услуг готов предложить достойную альтернативу в виде апартаментов, которые намного крупнее и намного лучше оснащены, чем отельные номера, и гораздо менее дорогие по ценам.

апарт отель

Апарт-отель — это гостиничный комплекс, в котором находятся просторные номера, где есть не только спальня, ванная и душевая комната, как это принято в традиционных гостиницах, но и кухонная зона, оснащённая электроплитой, холодильником, необходимым инвентарём и обеденным столом. Порой в таких кухнях присутствуют посудомоечные машины и прочая бытовая техника. Номер в апарт-отеле – это не просто апартамент, постоялец получает обслуживание в номере, возможность позавтракать в ресторане, а также доступ к инфраструктуре отеля: ресепшен, фитнес-центру, конференц-залам и прочим элементам.

Апарт-отели – перспективная инвестиция

Спрос на апарт-отели неуклонно растет, и такая тенденция будет продолжаться, поэтому инвесторы охотно вкладывают свои средства в строительство таких специфичных гостиничных комплексов. Комплексное обслуживание, оснащенные апартаменты квартирного типа и при этом – гибкая система цен: чем дольше срок проживания, тем привлекательнее цена. При таких условиях апарт-отели будут только набирать популярность, особенно в крупных городах с промышленными зонами и бизнес-центрами.

Калуга является одним из таких городов, и в нем не мог не появиться апарт-отель. В активе группы компаний «Корпорация «Русская недвижимость» есть реализованный проект строительства жилого комплекса «Старгород» на 340 апартаментов квартирного типа для временного проживания специалистов калужских предприятий.

Старгород