Городское или загородное жилье? Грани стираются

На современном российском рынке недвижимости наблюдается активный отток из больших шумных мегаполисов в относительно спокойные и бесшумные пригороды. Загородная недвижимость стала самостоятельным сектором на современном рынке. А всего несколько десятилетий назад наблюдалась обратная картина – в мегаполисы были устремлены взгляды жителей сел, деревень и небольших провинциальных городов. На сегодняшний день приоритеты изменились. При необходимости покупки жилья житель крупного города задумывается над дилеммой – приобрести недвижимость в мегаполисе или же за городом. И в большинстве случаев выбор падает не в пользу города.

Естественно, что чистый воздух и близость к природе прельщают городского жителя, который живет в современных каменных джунглях, где экологическая обстановка далеко не благоприятна. Основным фактором, который заставлял городского жителя оставаться в городе, была неустроенность. Инфраструктура загородных поселков образца конца двадцатого века оставляла желать лучшего. Развитие современных технологий позволило вывести качество загородного жилья на новый уровень. Загородная недвижимость сегодня – это развитая инфраструктура, это современные системы освещения, это комфорт городского уровня. И самое главное, загородное жилье – это отсутствие извечной городской суеты, смогов и пробок.

Ярким примером является комплекс масштабной застройки Новый Обнинск, который является пригородом Обнинска. Пока это пригород, но уже второй год на уровне муниципальных властей активно обсуждается вопрос о внесении Нового Обнинска в черту города. Одной из причин такого решения является развитая инфраструктура нового микрорайона, который практически готов влиться в единую городскую инфраструктуру Обнинска.

Новый Обнинск – это жилой комплекс, который состоит из разнопланового жилья: коттеджи, таунхаусы, многоквартирные дома. В состав комплекса Новый Обнинск входит жилой квартал Молодежный, состоящий из монолитно-кирпичных многоквартирных домов. Микрорайон развивается еще в процессе постройки – развитая инфраструктура, комплекс необходимых коммуникаций, собственная управляющая компания.

В Новом Обнинске предусмотрено всё для удобной жизни, здесь всё находится в непосредственной близости: детский сад, отделение банка, торгово-развлекательный комплекс, многофункциональный центр, коворкинг-центр, ландшафтный парк с прудом, автомобильные парковки и гаражи. Здесь можно купить или арендовать жилье, причем, цены значительно ниже, чем на такое же жилье в городе.

Появление такого жилого комплекса в пригороде Обнинска не случайно. Обнинск, являясь крупным промышленным и научным центром Калужской области, активно привлекает к себе мигрантов. Новым предприятиям индустриальных парков Обнинска постоянно требуются квалифицированные специалисты, которые привлекаются из других регионов России и из стран СНГ. И такой жилой комплекс, как Новый Обнинск, является эффективным решением жилищного вопроса для трудовых мигрантов и для тех, кто решил переехать в интенсивно развивающийся Калужский край.

Таким образом, грань между загородным и городским жильем стирается. Только у загородного жилья есть свои преимущества – близость к природе, доступность цен при городском уровне комфорта.