Россияне хотят быть долгожителями или старость в радость

Большая часть людей в нашей стране хотят жить долго и счастливо, не имея проблем со здоровьем даже во время глубокой старости. Такая долгая счастливая жизнь, и правда, кажется почти мечтой в нашем мире, где нужно постоянно много работать, зачастую жертвуя здоровьем, чтобы жить в достатке. Конечно, образ жизни типичного трудоголика из загруженного и шумного города вряд ли располагает к тихой старости. Однако, мечта способна стать реальностью, и сегодня есть такая возможность – провести свою старость вдали от городского шума, в комфортных условиях и под присмотром медперсонала.

Для начала – немного статистики. Интересны результаты проведенного недавно порталом Здоровье Mail.Ru опроса, который выявил отношение россиян к старости. Подавляющее большинство жителей России желают прожить до глубокой старости, и лишь 1% от опрошенных не видит смысла жить более 50 лет. Сказываются определенные страхи, связанные с наступлением старости. И всё же желание жить побеждает и, как показал опрос, большинство россиян хотят быть долгожителями.



Секреты долголетия

Что считается главными причинами хорошего самочувствия даже после наступления пенсионного возраста? Прежде всего, как отмечали люди во время опросов, это активный образ жизни. Чистый воздух, здоровая экология и безопасные продукты – всё это крайне важные факторы, положительно влияющие на самочувствие людей и продлевающие жизнь. Для людей преклонного возраста это особо актуально.

Когда начинается старость?

Опрос выявил, что большинство респондентов считают, что старость наступает в 70 лет. Нижний порог возраста среди озвученных вариантов в ходе опроса – 55 лет. Эта цифра совпадает с мнением ученых, которые определили рубеж наступления пожилого возраста – 55 лет. И неспроста один из форматов специализированных поселков для престарелых людей community 55+ содержит в себе именно эту цифру, определяющую ту невидимую черту, за которой начинается старость. Именно с этого возраста человек нуждается в социальной заботе. И в западных странах давно и широко распространены поселки для пожилых людей, в которых вся инфраструктура ориентирована на комфортное и жизнерадостное проживание людей, перешагнувших через этот рубеж – 55 лет. В России этот формат только начинает себя проявлять.

Городок 55+

Специализированное жилье – в калужской девелоперской компании «Русская недвижимость» это направление занимает особое место. Под вдохновением мирового опыта строительства жилья для людей пожилого возраста компанией разработан и реализуется принципиально новый для российского рынка недвижимости проект – поселение пенсионеров «Городок 55+». В 80 километрах от Москвы, в Калужской области, Корпорацией «Русская недвижимость» создается будущее – уникальный проект, способный поменять отношение к старости, выраженное в старой поговорке «Старость – не радость».

Что же нужно сделать для того, чтобы обеспечить себе или своим родителям такую старость, в которой хочется жить и жить? Достаточно купить или арендовать жильё в специализированном поселке для пенсионеров. «Городок 55+» - здесь есть абсолютно всё, что только может понадобиться пожилому человеку. Комфорт, забота, медицинское обслуживание, развитая социальная инфраструктура – это условия для долгожителей.



«Городок 55+» был разработан с использованием самых последних международных наработок в области построения жилья специально для людей старшего возраста. Купив или арендовав здесь жилье, Вы получите также и доступ ко всей инфраструктуре, которая есть в данном поселке, а именно: к спортивным залам, библиотекам, фермам, огородам, местам для творчества и многим другим объектам, необходимым для счастливой старости.

И, пожалуй, самый главный плюс жизни пожилых людей в «Городок 55+» – это экология. Удалённость от городов, лес и чистые водоёмы – вкупе с городским комфортом и развитой инфраструктурой всё это создает именно ту атмосферу, когда вопреки распространенной поговорке хочется воскликнуть: «Старость – в радость!» Позаботьтесь о своей старости уже сейчас, инвестируйте в свое будущее – «Городок 55+». И пусть Ваша старость будет Вам в радость.