Калуга, понедельник, 18 октября
Главная Поиск по сайту Карта сайта Служебная почта
Корпорация Русская недвижимость
Кредит на строительство
Пресс-центр
Совет при Губернаторе
Обзор прессы
Телевидение
Новости региона
Статьи
Доступное жилье
Выгодное предложение:
Телефоны:
в Москве:
(495) 220-88-28
(495) 960-39-30
в Калуге:
(4842) 75-10-22
в Обнинске:
(48439) 9-64-65
Главная / Новости / Доступное жилье: История вопроса

Доступное жилье: История вопроса


Доступность жилья в Российской Федерации как основной фактор спроса на банковские ипотечные кредиты

Сегодня в числе первоочередных задач социально-экономического развития Российской Федерации стоит задача формирования рынка доступного жилья через повышение спроса населения с помощью развития жилищного кредитования при одновременном увеличении объёмов жилищного строительства. Благоустроенное жильё необходимо и для отдыха, и для работы, и для создания нормальной полноценной семьи, но даже нынешний рост доходов не всегда позволяет людям приобретать жильё. Новое жильё за счёт текущих заработков и имеющихся сбережений могут купить лишь люди с высокими доходами.


Ипотечные банки Европы отдадут россиянам 6 миллиардов долларов в 2010 году

Москва. 25 мая 2010 г. – Международное агентство недвижимости Gordon Rock совместно с Международным ипотечным брокером Lowell Finance опубликовали Аналитический отчет «Зарубежная ипотека для россиян в 2010 году: условия, тенденции, прогнозы», в котором представлена информация по 15 странам, наиболее популярным у российских покупателей недвижимости. В соответствии с проведенным исследованием, ставки по ипотечным кредитам за рубежом находятся на исторических минимумах, а условия получения кредита для россиян во многих странах достаточно благоприятны. У российских покупателей зарубежной недвижимости растут инвестиционная грамотность и стремление к минимизации рисков при покупке недвижимости за рубежом. Как следствие, более 50% сделок с зарубежной недвижимостью совершается россиянами с использованием ипотеки. Поскольку на 2010 год объем российского рынка зарубежной недвижимости прогнозируется на уровне более 12 млрд.долларов, то это означает, что более 6 млрд. долларов на покупку зарубежной недвижимости россиянами будет взято в местных банках.


Жилье, жилье, жилье - у нас, у них.... Где выход?

По данным Росстата за январь-ноябрь 2009 г. построено 45,5 млн. кв. м. По оценкам Минрегионразвития, всего за год - 57 млн. кв.м. В 2010 году в России будет построено 53 млн кв. м., согласно поправкам к ФЦП "Жилище". Это минимальный объем ввода новостроек за последние четыре года. Ранее ФЦП предусматривала возведение в 2010 году 80 млн. кв. м жилья. При этом доля площади индивидуальных (односемейных) домов в общем объеме жилищного строительства за 10 лет не увеличилась - 40-45%. А с учетом того, что площадь, приходящаяся на одного члена семьи в таких домах значительно больше, чем в многоквартирных, комфортность нового многоэтажного жилья фактически не растет.


На все готовое

В представлении большинства, строительство загородного дома - длительный и дорогостоящий процесс. Но это касается только традиционных способов постройки, как говорят специалисты - строительства "от земли". Сегодня есть иные способы обзавестись загородной недвижимостью. Будущий дом можно купить как мебель в магазине: выбрать проект, сделать заказ и ждать доставки на свой участок. В течение считанных недель, а то и дней специально обученные люди соберут коттедж как конструктор из заранее изготовленных в заводских условиях деталей. При этом, по мнению экспертов, такой дом будет отличаться теплоэффективностью, экологичностью, интересной архитектурой, длительным сроком службы и более низкой в сравнении с традиционной постройкой ценой.


Опыт развития малоэтажного строительства в США и городах Европы

Конец 40-х и 50-е гг. XX века представляли собой принципиально новый этап в истории пригородного роста в США. В это время субурбанизация населения и различных народно-хозяйственных функций в пригороды протекали особо быстрыми темпами. Пригородный тип расселения стал общенациональным явлением для Соединенных Штатов: пригороды стали доступны для представителей относительно низких социальных слоев и перестали быть явлением, характерным лишь для отдельных регионов.


Анализ зарубежного опыта индивидуального малоэтажного домостроения (ИМД) и возможности развития ИМД в России

В формате прошедшего в феврале 2009 г. в отеле «Бородино» семинара по теме: «Влияние состояния жилой среды и жилища на качество жизни среднего класса России, социально-экономическую активность граждан и института семьи, микросоциумов и иных институтов гражданского общества», организованного «Российским домом будущего» (www.rusdb.ru) и «Фондом социального развития» автор данной аналитической статьи – Балаев Сергей Юрьевич (Исполнительный директор Гильдии Маркетологов (www.marketologi.ru), независимый эксперт-консультант по маркетингу и экономическому анализу (http://www.marketologi.ru/members/balaev.html)), в текущей работе анализирует стимулы и тенденции малоэтажного строительства за рубежом и раскрывает возможности развития индустриального малоэтажного домостроения (ИМД) в России.


Мировой и российский рынок деревянного домостроения. Март 2007 г

Целью исследования является изучение мировых тенденций в строительстве деревянных домов и анализ состояния и перспектив развития деревянного домостроения в России.


Buying a Home in America today is Expensive Thanks to the Banking Sector: Examining Income and Home Prices from 1950 to the Present. Can Home Prices Fall Another 38 Percent?

A question rarely asked regarding the housing market today is whether prices are affordable. There seems to be this implicit belief that because prices have fallen so drastically that they somehow must reflect a bargain. This is not necessarily true. I think in our consumerist society people are conditioned to automatically assume that a lower price somehow means a good deal. Go to any mall after the Christmas shopping season and you’ll see “amazing” bargains for 50, 60, or even 70 percent off. But is it really a bargain? This question is not often asked yet this is the central tenet to the housing bubble that got many Americans into trouble.





Корпорация Русская Недвижимость © 2003 - 2010
Rambler's Top100