Корпорация Русская недвижимость
Служебная почта
Карта сайта
Поиск по сайту
Главная
Калуга, пятница, 25 октября
Главная / Новости / Статьи / Дом или квартира?

Дом или квартира?

С развитием строительной отрасли и технологий домостроения рынок жилья значительно расширился, точнее, вырос ассортимент типов предлагаемого жилья. Помимо привычных квартир в многоквартирных домах, сегодня можно приобрести готовый дом в коттеджном поселке, или таунхаус в городе либо в его черте, или земельный участок, на котором можно самостоятельно построить дом по индивидуальному проекту.

Если вы когда-нибудь жили в загородном доме, то знаете все прелести такого проживания и выберете именно такое жилье. А если вы всю жизнь прожили в городском "скворечнике", и, решая свою жилищную проблему, задались вопросом: а почему не дом? Тогда вам надо немного иначе сформулировать вопрос: чем отличается жизнь в собственном доме от жизни в квартире?

Самые распространенные причины сторонников загородного жилья - чистый воздух, природа и тишина. В отличие от городского тяжелого воздуха с примесями и тяжелыми частицами, за городом дышится легче, потому что воздух здесь обогащен кислородом и содержит оптимальное число аэроионов.

Живя в городе, в комплексе выхлопных газов и грохота машин, окон соседей в доме напротив, криков с детских площадок днем и молодежного песнопения ночью, мы каждый раз с нетерпением ждем хорошей погоды летом, чтоб на выходных выбраться на речку, шашлыки или в лес. В загородном доме лес может начинаться прямо на вашем участке, речка проходить в 50 м. от него, а мангал находиться на придомовой террасе или в беседке в саду, там же может удобно расположиться надувной или встроенный стационарный бассейн.

Тишина в своем доме обеспечивается отсутствием "застеночных" соседей. В то время как квартирная жизнь обязательно сопровождается соседскими пересудами вашей персоны, периодичными с завидной регулярностью юбилеями соседа за стенкой, семейными скандалами соседей снизу и графиком интимной жизни молодоженов сверху. Кроме того, в многоквартирном доме бытовая проблема в виде текущих труб или замыкания электропроводки из сугубо индивидуальной превращается в общую как минимум для всего подъезда. Плюс ко всем этим изыскам следует добавить несовпадение ваших музыкальных пристрастий и биологических часов со вкусами и временем бодрствования соседей.

С соседствующими коттеджами загородного дома мы практически не имеем общих точек соприкосновения, а потому среди их хозяев мы ищем в первую очередь партнеров и компаньонов - по покеру, шашлыку, рыбалке или охоте, походу за грибами.

Те немногие территории подъезда и рядом с домом, так называемого общего пользования, которыми вы номинально имеете право пользоваться с пользой и комфортом для себя, повсеместно эксплуатируются другими совместными собственниками вам во вред и назло. В лифте и на лестнице обязательно нагадят, на лестничной клетке устроят склад ненужной старой мебели или курилку, а все свободное пространство двора, включая тротуары и детскую площадку, займут машинами, причем треть из них будет стоять без движения всю зиму, а еще часть - всю жизнь.

На своем придомовом участке можно выстроить баню и открытый бассейн, гараж и гостевую парковку, мастерскую или хозяйственную пристройку, детскую площадку, а к дому пристроить террасу для летних обедов и шашлыков.

За пределами города мир сужается до рамок, которыми ограничен ваш участок с домом, но они гораздо шире той свободы в квартире, которая начинается за закрытой дверью и заканчивается окнами. Кроме того, собственный дом подчеркивает индивидуальность вашего жилья, потому что такой дом с таким садом или газонной лужайкой будет только у вас. Он будет особенным, начиная с этажности и планировки и заканчивая цветом крыши и наружных стен. В индивидуальном доме вы вольны варьировать его площадь под реализацию любых ваших амбиций, в то время, как квартира - готовый продукт, в котором изменению подлежат лишь планировка и то - в ограниченном количестве, строго по законодательству, и вид внутренних стен - здесь дизайн предопределен доступной площадью квартиры.

Кстати, о площадях полезных и неполезных. В отличие от квартирной, площадь своего дома можно спланировать с максимальной пользой, даже если количество комнат в коттедже будет соответствовать квартирному. Вместо кухни можно сделать кухню-столовую, где рабочая площадь отделена от места приема пищи визуально или нишей; или сделать отдельно кухню, где предстоит только приготовление еды, и отдельно столовую, где надлежит кушать и смотреть телевизор. В спальне вы будете спать, а хранить свои вещи - в гардеробной. В гостиной вы будете отдыхать, так как поработать за компьютером или почитать библиотеку сможете в своем рабочем кабинете. А велотренажер и ящики с инструментами освободят место на балконе, так как для них будет сделана мастерская или мини спортзал.

Учитывая все перечисленные прелести и владея одним автомобилем, многие семьи самого разного возраста сегодня склоняются в пользу своего загородного дома. В Калужской области строительством загородных коттеджных поселков или пригородных микрорайонов занимается множество компаний и по самым различным технологиям. В Обнинске же приобрести дом в пригороде, готовый или "с нуля", зачастую намного дешевле и экономичней, чем купить квартиру в городе. К тому же, многие застройщики в сегодняшних условиях легко идут на различные уступки и предложения по обмену.

Также в этом разделе:

Готовые дома:
Готовые дома
Земельные участки:
Земельные участки
Проекты домов:
Проекты домов
Отдел продаж:
в Обнинске: (48439) 9-07-42
Моб.: (909) 250-00-49

Отдел снабжения:
(902) 8890553
Корпорация Русская Недвижимость © 2003 - 2013
Rambler's Top100