Корпорация Русская недвижимость
Служебная почта
Карта сайта
Поиск по сайту
Главная
Калуга, пятница, 25 октября
Главная / Новости / Статьи / Место ребенка - как правильно организовать?

Место ребенка - как правильно организовать?

Выбирая место под детскую площадку на вашем участке, следует учитывать некоторые моменты. Во-первых, она должна постоянно находиться в поле зрения и просматриваться со всех сторон. Для этого, зачастую ее размещают напротив кухни или того места, где хозяйка проводит больше всего времени. Но, если хочется покоя и уединения и позволяют размеры участка, то детскую площадку помещают в глубине сада. В любом случае, важно помнить, что озеленение дома или растительность сада не должны мешать наблюдению за детьми из окон дома.

Во-вторых, детская площадка должна быть удалена от потенциально опасных для детей мест: водоема, колодца, подъездной дороги, мангала, автоматических ворот и проч. В случае, когда участок не большой, отдельно огораживаются либо сама детская площадка, либо потенциально опасные места.

Для защиты ваших детей от продолжительного нахождения под открытым солнцем, детскую площадку размещают рядом с большими деревьями с негустой листвой таким образом, чтобы они затеняли не более половины игрового пространства. Если же на вашем участке пока нет деревьев или они еще не выросли, можно часть площадки защитить натяжным тентом или навесом.

Кроме того, при выборе места важно помнить, что окружение детской площадки должно исключить соблазны, угрожающие безопасности детей. Например, близость фруктового дерева искушает взобраться на него за плодами, а декоративные растения с ядовитыми цветками привлекают попробовать их на вкус. К тому же, если вам дороги какие-то нежные или ценные растения, и вам хотелось бы их сохранить, игровая площадка для детей должна находиться на почтительном от них расстоянии.

Продолжая тему безопасности, следует отметить, что все закладные детали элементов площадки должны крепиться на фундаменты глубиной не менее 0,5м, каждая деревянная деталь - тщательно отшлифована и окрашена в заводских условиях (стальные элементы окрашиваются только порошковыми красителями). Разумеется, все детали должны быть морозоустойчивыми.

Конструкция любой горки, лабиринта или турникета должна позволять взрослому в случае необходимости мгновенно прийти на помощь малышу. Внутри комплекса должны находиться ограждающие перила и барьеры. И, конечно, размеры всевозможных отверстий не должны стать потенциальной ловушкой для конечностей ребенка.

Все крупные элементы - лестницы, горки, качели - должны находиться на расстоянии не меньше 5м от стен дома, заборов, деревьев, электрических столбов и т. д. Любимые всеми карусели требуют дистанции не меньше 2м.

Для любой детской площадки должно использоваться "мягкое" покрытие - дёрн, песок, гравий или опилки. Во время обустройства площадки необходимо тщательно очистить территорию от выступающих корней, веток, каких-либо металлических перемычек или остатков старого фундамента. Под самим игровым оборудованием следует положить дополнительные резиновые или синтетические коврики.

Если в качестве покрытия для площадки используется газон, то следует помнить, что дети безжалостно топчут траву, а потому выбирайте сорта, достаточно крепкие, чтобы выдержать такую нагрузку. Возможно, газон придется больше поливать и удобрять, а также усилить контроль над сорняками и вредителями. Но при этом, следует избегать использования токсичных химикатов и соблюдать все предосторожности, применяя даже предположительно безопасные химикаты, чтобы предотвратить нежелательное воздействие на людей.

Главная задача спортивно-игрового комплекса - обеспечить все условия для развития фантазии и творческого мышления. Конечно, способности детского воображения безграничны, и малышу подчас достаточно старой автомобильной шины, чтобы ощутить себя капитаном космического корабля, однако взрослым всё же стоит постараться сделать игру своих драгоценных чад более интересной и комфортной. Один из самых доступных способов превратить обычную детскую площадку в настоящую "творческую лабораторию" - это оформить её в каком-нибудь "волшебном" стиле: в виде городка, сказочного леса, аэродрома, пиратского корабля, волшебного замка и т.д. А чтобы всевозможные архитектурные изыски не наскучили вашему чаду уже через неделю, следует соблюсти ещё одно важное условие: площадка должна быть многофункциональной. Для этого каждый элемент здесь должен пригодиться и для развития координации движений, и для тренировки различных групп мышц, и, разумеется, для игры в космонавтов и тарзанов.

Также в этом разделе:

Готовые дома:
Готовые дома
Земельные участки:
Земельные участки
Проекты домов:
Проекты домов
Отдел продаж:
в Обнинске: (48439) 9-07-42
Моб.: (909) 250-00-49

Отдел снабжения:
(902) 8890553
Корпорация Русская Недвижимость © 2003 - 2013
Rambler's Top100