Корпорация Русская недвижимость
Служебная почта
Карта сайта
Поиск по сайту
Главная
Калуга, пятница, 25 октября
Главная / Новости / Статьи / Детская площадка

Детская площадка? Легко!

При строительстве и оформлении детской площадки на своем участке важно помнить, что даже простой клочок земли можно превратить в целый мир, с его сказочными замками и незамысловатыми песочными куличиками. Игры с песком развивают мелкую моторику рук, фантазию, а также пространственное мышление детей.

Сегодня в продаже доступен широкий выбор оборудования для детских площадок, включающих горки, качели, лесенки и турники, бассейны. Конечно, лучше приобрести инвентарь, не требующий большого ухода. Но некоторые элементы площадки для своих отроков несложно сделать самостоятельно или с помощью старших детей. Это объединит домочадцев и позволит установить контакт между всеми поколениями в семье.

На небольшом участке земли с твердым, хорошо утоптанным грунтом можно укрепить столб с баскетбольным кольцом - площадка для стритбола готова. Она же может использоваться для волейбольных баталий, если на специальных металлических стойках или деревянных столбах закрепить сетку.

Самостоятельно можно снарядить площадку и турниками, для чего понадобится создать П-образное сооружение из брусьев, по принципу рамы для вертикальных качелей. Чем длиннее будет горизонтальный брус, тем больше спортивных сооружений на нем можно разместить.

Соблюдая определенные правила, своими руками можно сделать песочницу. Для этого на ее будущем месте потребуется вырыть яму глубиной 30-40 см., а дно засыпать сначала слоем гальки, а потом слоем щебня или бута (по 15-20 см.). Далее следует отмерить нужное расстояние (периметр) и укрепить в земле 4 крепких клиньев по углам будущей песочницы. К ним прибиваются 4 обструганные рубанком доски, на которые сверху кладутся плашмя и фиксируются гвоздями 2-4 отшлифованные доски (сиденья). Ну и полученная емкость засыпается предварительно просеянным от мусора песком на 15 см. Примечательно, что схожую конструкцию имеют разборные песочницы из яркой цветной пластмассы. Удобство пластиковых песочниц в том, что они могут легко трансформироваться в сухой бассейн, если песок заменить специальными шариками.

К слову о бассейне. Если ваш ребенок обожает купание, то компактный придомовый водоем избавит вас от необходимости регулярно водить его на речку или пруд. Бассейн может быть специально оборудованным стационарным, садовым фонтаном, магазинным надувным, или сделанным собственными руками. Важно то, что присутствие воды сохраняет привлекательность сада, но и заинтересованность ребенка. Чтобы сделать небольшой бассейн-лягушатник вам понадобится вырыть яму глубиной 50-60 см., забетонировать дно и стенки углубления, и выложить еще не застывшую бетонную поверхность бассейна плиткой.

Помимо этого, из подручных средств можно соорудить разноуровневые планки для прыжков. Их можно сделать в виде бетонных столбиков, или из вкопанных в землю старых автомобильных шин.

Совсем маленьким деткам понравятся так называемые качалки: сиденья в форме лошадки, жирафа, ослика, собаки или самолета, закрепленного на пружинной опоре. Но самое любимое место развлечений детей всех возрастов - качели. Несмотря на широкий магазинный ассортимент, многие предпочитают соорудить собственноручные качели. Для этого под опорные столбы выкапываются ямы глубиной по 60 см., в которые укрепляются 2 вертикальных бруса. Из оцинкованной водопроводной трубы или деревянного бруса сооружается перекладина, к которой крепятся синтетические веревки. Сиденье качелей оборудуется полосовыми скобами с проушниками, а концы веревок крепко привязываются к скобам. Для близнецов устанавливаются двухместные сиденья-гондолы. Вокруг качелей высаживается мягкая трава, при этом зона безопасности составляет длину подвеса плюс 2 м. по направлению движения. Качели, подвешенные к толстому суку дерева, детям особенно нравятся. Но вы должны быть уверены, что и сук, и сами качели достаточно надежны.

Конечно, далеко не у каждого родителя есть время и силы, чтобы разрабатывать и строить детские комплексы самому. На помощь им приходит современная промышленность, предлагая огромное разнообразие не только самих конструкций, но и материалов, из которых они выполнены. На смену тяжеловесным металлическим комплексам пришли пластиковые сборно-разборные конструкции, а привычное дерево заменяется клееным брусом или оцилиндрованным бревном. Если ваш коттедж построен как раз по этой технологии, то можно возвести стилизованную детскую площадку, например, в виде уменьшенной копии дома. Часто встречаются и сезонные надувные комплексы из батутов, сухих бассейнов, горок, многоуровневых лабиринтов, водных горок…

Учитывая плюсы и минусы каждого материала, представляется вполне разумным совместить их положительные качества. Поэтому многие производители, стараясь обеспечить красоту, комфорт, экологичность и долговечность, строят свои игровые площадки одновременно из дерева, пластика и металла. Родителям остаётся только выбрать наиболее подходящий вариант.

Также в этом разделе:

Готовые дома:
Готовые дома
Земельные участки:
Земельные участки
Проекты домов:
Проекты домов
Отдел продаж:
в Обнинске: (48439) 9-07-42
Моб.: (909) 250-00-49

Отдел снабжения:
(902) 8890553
Корпорация Русская Недвижимость © 2003 - 2013
Rambler's Top100